マスカルポーネと野菜のしっとりケークサレ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1台分あたり):2207kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネを使うとフンワリ、しっとりに。
油も控えめでたっぷりの野菜を召し上がれ!
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材料 (24cmのパウンド型1台分)
| 全卵 | 3個 |
| 塩 | 小さじ1と1/3 |
| 砂糖 | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 北海道マスカルポーネ | 250g |
| 小麦粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1と1/2 |
| ミニトマト | 10個 |
| ベーコン | 4枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ほうれん草(冷凍) | 60g |
| 黒こしょう | お好みで |
作り方
| 【下準備】 ・オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | 卵をボウルに入れ塩と一緒に割りほぐし、砂糖を加えリボンが描けるまで泡だてます。この中にオリーブオイルとマスカルポーネを加えてよく混ぜ合わせます。 |
| 2 | ミニトマトは4等分、ベーコンは5mm角に、ゆで卵は粗みじん切りにし、ほうれん草と(1)に加えて混ぜます。 |
| 3 | (2)の中にふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうを加えます。 |
| 4 | クッキングシートをしいた焼き型に(3)を入れて空気抜きをしてから180℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
| ほうれん草・トマトの代わりにオリーブやいんげん・パプリカを使っても美味しく頂けます。 |
関連サイト
| エルメルクッキングサロン |
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