クリームチーズ根菜ボロネーゼタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
クリームチーズ根菜ボロネーゼ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):676kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

ソースにもトッピングにもクリームチーズ。ダブル使いでコクとうま味を味わうパスタです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

【根菜ボロネーゼソース】
 北海道クリームチーズ 50g
 合挽き肉 120g
 ごぼう 40g
 にんじん 40g
 レンコン 60g
 しいたけ 20g
 玉ねぎ 100g
 にんにく 1かけ
 トマト缶 400g(1缶)
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ2/3
 こしょう 少々
スパゲッティ 160g
パセリ 適量

作り方

1 ごぼう、にんじん、レンコン、しいたけ、玉ねぎ、にんにくをそれぞれ粗みじん切りにします。
2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら、1 の野菜類と合挽き肉を加えよく炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
3 2 にトマト缶を加え20分程弱めの中火で煮込みます。
4 火にかけてあたためた 3 のソースにゆでたスパゲッティ、クリームチーズを加え全体によくなじませたら火を止めます。
5 器に盛り、刻んだパセリ、小さいスプーンですくったクリームチーズ(分量外)をトッピングします。

関連レシピ

PAGE TOP