クリームチーズ根菜ボロネーゼ
ソースにもトッピングにもクリームチーズ。ダブル使いでコクとうま味を味わうパスタです。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):676kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
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北海道クリームチーズ
材料(2人分)
根菜ボロネーゼソース | |
北海道クリームチーズ | 50g |
合挽き肉 | 120g |
ごぼう | 40g |
にんじん | 40g |
レンコン | 60g |
しいたけ | 20g |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1かけ |
トマト缶 | 400g (1缶) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
スパゲッティ | 160g |
パセリ | 適量 |
作り方
1 | ごぼう、にんじん、レンコン、しいたけ、玉ねぎ、にんにくをそれぞれ粗みじん切りにします。 |
2 | 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら、1 の野菜類と合挽き肉を加えよく炒め、塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 | 2 にトマト缶を加え20分程弱めの中火で煮込みます。 |
4 | 火にかけてあたためた 3 のソースにゆでたスパゲッティ、クリームチーズを加え全体によくなじませたら火を止めます。 |
5 | 器に盛り、刻んだパセリ、小さいスプーンですくったクリームチーズ(分量外)をトッピングします。 |