クリーム&チーズレシピ

クリームチーズ根菜ボロネーゼ

ソースにもトッピングにもクリームチーズ。ダブル使いでコクとうま味を味わうパスタです。

材料(2人分)

根菜ボロネーゼソース
 北海道クリームチーズ 50g
 合挽き肉 120g
 ごぼう 40g
 にんじん 40g
 レンコン 60g
 しいたけ 20g
 玉ねぎ 100g
 にんにく 1かけ
 トマト缶 400g
(1缶)
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ2/3
 こしょう 少々
スパゲッティ 160g
パセリ 適量

作り方

1 ごぼう、にんじん、レンコン、しいたけ、玉ねぎ、にんにくをそれぞれ粗みじん切りにします。
2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら、1 の野菜類と合挽き肉を加えよく炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
3 2 にトマト缶を加え20分程弱めの中火で煮込みます。
4 火にかけてあたためた 3 のソースにゆでたスパゲッティ、クリームチーズを加え全体によくなじませたら火を止めます。
5 器に盛り、刻んだパセリ、小さいスプーンですくったクリームチーズ(分量外)をトッピングします。

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