ベイクドチーズケーキ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(8等分の1個分として):379kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
何度でも作って何度でも食べたくなるベイクドチーズケーキ
しっかり冷やして召し上がれ
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商品
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特選北海道 純生クリーム47 200ml
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道クリームチーズ 220g
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北海道根釧バター 食塩不使用 450g 化粧箱入り
材料 (直径18cm 丸型(底が抜けるタイプ) 1台分)
チーズケーキ | |
北海道クリームチーズ(常温に戻す) | 220g |
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 90g |
全卵 | 2個 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
薄力粉 | 大さじ3 |
土台 | |
ビスケット(あればグラハムビスケット) | 100g |
北海道根釧バター(食塩不使用) | 50g |
(湯せんで溶かしておきます) |
作り方
1 | ビスケットは細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめ、型ごと冷蔵庫で冷やしておきます。 |
2 | クリームチーズをゴムベラでよく練り、砂糖を加えてすりまぜます。 溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。 クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。 |
3 | に流し入れて180℃に予熱したオーブンで40~45分焼きます。 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |