ナスとモッツァレラの和風和え
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):148kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
しっかり冷やしていただくのがおいしい、暑い夏にぴったりのさっぱり和風和えです。
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商品
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北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (4人分)
なす | 4本 |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
麺つゆ(2倍タイプ) | 大さじ2 |
かつおぶし | 適量 |
大葉 | 適量 |
しょうゆ、ごま油 | 適量 |
作り方
1 | なすは乱切りにし、水にさらしてアク抜きしたら、水分をよく取って多めの油(分量外)で炒めます。全体に火が通ったら、火を止め、麺つゆを加えて全体にからめます。器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やします。 |
2 | モッツァレラは半分にカットしてから一口大にちぎり、冷やした(1)と和えます。 |
3 | かつおぶし、千切りにした大葉を添え、お好みでしょうゆやごま油を回しかけてお召し上がりください。 |