チェリーモッツァレラとズッキーニのマリネタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
チェリーモッツァレラとズッキーニのマリネ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):170kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

ズッキーニと生ハム、モッツァレラの色合いが食欲をそそる一品。火を使わず和えるだけの簡単レシピ。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ 1袋
ズッキーニ 1本(180g)
生ハム 70g
スプラウト(写真ではブロッコリースプラウトを使用) 1パック
★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
★白こしょう 適量
★砂糖 小さじ1/8
★レモン汁 1/6ケ分
ピンクペパー 適量

作り方

1 スプラウトを洗い、半分にカットしておきます。
2 ズッキーニを縦半分にカットしてからピーラーで薄く縦にスライスします。生ハムを一口大にカットします。
3 ★をボウルに入れ生ハム、チェリーモッツァレラ、ズッキーニ、(1)のスプラウトを入れズッキーニがしんなりするまでよく和えます。しっかり冷やしたら完成です。

調理のコツ

ズッキーニを2色(黄色と緑)使うとより華やかになります。しっかり冷やしていただくと美味しいです。

お好みの串にさすと、かわいい一皿にもなります。

関連サイト

BRUNCH(ブランチ)

関連レシピ

PAGE TOP