モッツァレラの紫蘇と牛しゃぶ包み
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):415kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
モッツァレラを紫蘇と牛肉で包みバターしょうゆで焼き上げました。火を加えてトロッとしたモッツァレラが美味しいです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 120g |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
紫蘇 | 5枚 |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ1/2弱 |
レモン | 1/6個 |
ピンクペッパー(お好みで) | 適量 |
作り方
1 | 牛肉(しゃぶしゃぶ用)を広げ両面軽く塩、こしょう(分量外)しておきます。モッツァレラは5等分に輪切りにします。 |
2 | 牛肉に紫蘇、モッツァレラの順にのせて包みます。 |
3 | フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたら2を入れ、牛肉の両面にきれいな焼き色を付けます。 |
4 | 最後にしょうゆを加え全体に絡ませたらお皿に盛ります。 |
5 | レモンを絞っていただきます。 |
調理のコツ
・(3)で包んだ部分を下にして焼き始めると剥がれにくくなります。 ・紫蘇の代わりにバジルでも美味しいです。レモンを絞ることで爽やかな味に仕上がります。 |
関連サイト
BRUNCH(ブランチ) |
関連レシピ
検索用語句:醤油