マスカルポーネモンブランタカナシ クリームコンシェルジュ


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マスカルポーネモンブラン
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1人分あたり):183kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

冷凍パイシートと市販のマロンクリームを使った簡単にできるモンブラン!

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材料 (4人分)

北海道マスカルポーネ 100g
マロンクリーム(ボンヌママン) 30g
冷凍パイシート(10㎝x20㎝) 1枚
粉糖 適量
ミントの葉 4枚

作り方

1 半解凍した冷凍パイシートの全体にフォークで穴をあけ、8等分(5cmx5cm)に切ります。190℃(余熱あり)のオーブンで約15分焼いた後冷まします。
2 マスカルポーネ60gとマロンクリームを混ぜ合わせます。
3 パイの上にマスカルポーネ10gをのせ、その上に4等分した(2)をのせます。更にパイを重ねます。
4 粉糖をふり、ミントの葉を飾ります。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

お好みでマロンクリームにラム酒を加えても良いです。オーブンはあらかじめ190℃に余熱しておきます。パイ生地の膨らみがはげしい時は、途中つぶしてください。

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spring’ kitchen 山口 はるの

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