椎茸山椒味噌焼きタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
椎茸山椒味噌焼き
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):67kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

椎茸に山椒をきかせたクリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

椎茸 4個
白味噌 30g
北海道純生クリーム 大さじ1
粉山椒 適量

作り方

1 白味噌、クリーム、粉山椒をよく混ぜます。
2 椎茸の軸をとり、(1)の味噌をつめ、オーブントースターやグリルで焼き色がつくまで焼きます。

調理のコツ

フレッシュの木の芽があれば、焼きあがりにのせると一層風味が増します。

関連サイト

いこまゆきこお料理教室

関連レシピ

PAGE TOP