鮭とねぎのコクまろ味噌焼きタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):180kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。
たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

生鮭 2切れ
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ1程度
サラダ油 大さじ1
ねぎ 1.5本
しめじ 100g
三つ葉 2束
北海道サワークリーム 50g
味噌 大さじ1.5

作り方

1 鮭は4等分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
2 ねぎは3㎝ほどの長さのぶつ切りにします。 しめじは根元を切り落とし小房に分けておきます。三つ葉はざく切りにします。
3 サワークリームと味噌を合わせておきます。
4 フライパンにサラダ油を温め、(1)の鮭とねぎを入れ、ころがしながら焼きます。
5 鮭に焼き色が付いてきたら、しめじを加えさらに焼き、最後に三つ葉を加え火を止めます。
6 (3)のソースを加えてできあがり。

調理のコツ

味噌の量は味噌の種類で加減してください。

関連サイト

元町エムズキッチン HP
http://cookingschool.jp/school/mskitchen

関連レシピ

PAGE TOP