モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):174kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。
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商品
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北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (4人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
帆立 | 8個 |
ミニトマト | 1/2個 |
【材料A:ソース】 | |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
太白ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
わさび | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1 | モッツァレラと帆立は一口大の薄切りにします。 飾り用のミニトマトは種を取り3㎜に切っておきます。 |
2 | ソースを作ります。【材料A】をすべて混ぜ合わせます。お皿にモッツァレラと帆立を交互に重ねて、ソースとミニトマトを飾り、中央にイタリアンパセリをあしらいます。 |
調理のコツ
モッツァレラは魚介とも、相性ばっちりです♪今回は、モッツァレラの食感引き立たせるため 柔らかい帆立をチョイスしました。豊かな風味は相乗効果で、より旨みを感じさせてくれます。引き締め役のソースは、バルサミコ酢×和のしょうゆ&わさびのソースで☆ |
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Cooking サロン zumiy(クッキングサロンズ―ミー) |