タカナシレシピ
アーモンドとレーズンの入ったメープルクリーム サクサクカップのせ
サワークリームにメープルシロップを混ぜるだけの、簡単でリッチな味わいのデザート。
春巻きの皮で作るサクサクのカップにのせていただきます。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):90kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
北海道サワークリーム |
20g |
メープルシロップ |
小さじ1/2 |
アーモンド |
適量 |
レーズン |
適量 |
春巻きの皮 |
1枚 |
バター |
適量 |
バルサミコ酢 |
50ml |
国産レモンの皮 |
適量 |
作り方
1 |
春巻きの皮にバターを塗って4等分し、耐熱性の容器に2枚重ねて入れてカップになるように形を整えます。 |
2 |
180℃に予熱したオーブンで7~9分程度、こんがりと色がつくまで焼きます。 |
3 |
サワークリームとメープルシロップを混ぜ合わせ、アーモンドとレーズンを加えます。 |
4 |
バルサミコ酢を煮詰めます。 |
5 |
春巻きのカップに3を盛り、皿にのせて、上からレモンの皮をすりおろし、バルサミコ酢を皿の余白に垂らします。 |
調理のコツ
バルサミコ酢は煮詰めすぎに注意!冷めると濃度が増します。 |
関連レシピ
HP
▲トップへ