アーモンドとレーズンの入ったメープルクリーム サクサクカップのせ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):90kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
サワークリームにメープルシロップを混ぜるだけの、簡単でリッチな味わいのデザート。
春巻きの皮で作るサクサクのカップにのせていただきます。
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材料 (2人分)
| 北海道サワークリーム | 20g |
| メープルシロップ | 小さじ1/2 |
| アーモンド | 適量 |
| レーズン | 適量 |
| 春巻きの皮 | 1枚 |
| バター | 適量 |
| バルサミコ酢 | 50ml |
| 国産レモンの皮 | 適量 |
作り方
| 【下準備】 ・オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | 春巻きの皮にバターを塗って4等分し、耐熱性の容器に2枚重ねて入れてカップになるように形を整えます。 |
| 2 | 180℃に予熱したオーブンで7~9分程度、こんがりと色がつくまで焼きます。 |
| 3 | サワークリームとメープルシロップを混ぜ合わせ、アーモンドとレーズンを加えます。 |
| 4 | バルサミコ酢を煮詰めます。 |
| 5 | 春巻きのカップに(3)を盛り、皿にのせて、上からレモンの皮をすりおろし、バルサミコ酢を皿の余白に垂らします。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
| バルサミコ酢は煮詰めすぎに注意!冷めると濃度が増します。 |
関連サイト
| なるほど!のある料理教室 Your Kitchen HP | |
| http://cookingschool.jp/school/yourkitchen |












