アーモンドとレーズンの入ったメープルクリーム サクサクカップのせ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):90kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
サワークリームにメープルシロップを混ぜるだけの、簡単でリッチな味わいのデザート。
春巻きの皮で作るサクサクのカップにのせていただきます。
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商品
-
北海道サワークリーム 100g
材料 (2人分)
北海道サワークリーム | 20g |
メープルシロップ | 小さじ1/2 |
アーモンド | 適量 |
レーズン | 適量 |
春巻きの皮 | 1枚 |
バター | 適量 |
バルサミコ酢 | 50ml |
国産レモンの皮 | 適量 |
作り方
1 | 春巻きの皮にバターを塗って4等分し、耐熱性の容器に2枚重ねて入れてカップになるように形を整えます。 |
2 | 180℃に予熱したオーブンで7~9分程度、こんがりと色がつくまで焼きます。 |
3 | サワークリームとメープルシロップを混ぜ合わせ、アーモンドとレーズンを加えます。 |
4 | バルサミコ酢を煮詰めます。 |
5 | 春巻きのカップに(3)を盛り、皿にのせて、上からレモンの皮をすりおろし、バルサミコ酢を皿の余白に垂らします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
バルサミコ酢は煮詰めすぎに注意!冷めると濃度が増します。 |
関連サイト
なるほど!のある料理教室 Your Kitchen HP | |
http://cookingschool.jp/school/yourkitchen |