韮(ニラ)と豆腐の明太子ソースタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):95kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

明太子とクリームを混ぜたソースを、ニラと豆腐にかけるだけ。 簡単で美味しい一品です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2~3人分)

ニラ 1把
木綿豆腐 150g(1/2丁)
明太子 30g
北海道純生クリーム 大さじ2

作り方

1 ニラは熱湯でさっとゆで、冷水に取ります。水分を絞り、1㎝程度に切ります。
2 木綿豆腐は軽く水切りし、1㎝角程度に切ります。
3 明太子は薄皮から取り出し、クリームと混ぜます。
4 ニラと豆腐を和え、(3)の明太子ソースをかけます。

調理のコツ

ニラは根元をまとめたまま5秒程度ゆでます。ゆで過ぎには注意しましょう。食べる直前にソースをかけると、水っぽくなりません。

関連サイト

いこまゆきこお料理教室

関連レシピ

PAGE TOP