トマトとチェリーモッツァレラのマチェドニア~フレッシュバジルを添えて~
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):118kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
びっくりするほどの優しい味わいのモッツァレラのデザート。新たな魅力に出会える一品です。
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商品
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (4~6人分)
ミニトマト | 12個 |
本みりん | 150ml |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 20粒(100g) |
フレッシュバジルの葉 | 少々 |
作り方
1 | ミニトマトはヘタを取り、包丁の先で少し切り込みを入れます。 ポイント:切り込み入れることで薄皮がむきやすくなります |
2 | 鍋にミニトマトと本みりんを入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分程煮て、そのまま冷まします。 |
3 | ミニトマトの薄皮を取り再度煮汁に入れて冷蔵庫で冷やします。 |
4 | ガラスの器に(3)を煮汁ごと入れ、チェリーモッツァレラを適量入れ、フレッシュバジルの葉を上に添えます。 |
調理のコツ
ミニトマトの煮汁にゼラチンを入れてジュレ状にしてもおしゃれな一品になります。 |
関連サイト
サロン ド ルージュ HP | |
http://cookingschool.jp/school/salonderouge |