簡単アイスを作ろう
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個あたり):24kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
夏にぴったり!おうちの方と作ってね!
お子様でも簡単!アイスの作り方です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
材料 約60個分(1個あたり3cm×3cm×高さ2cm)
お好みのシリコン型 | |
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 50g |
プレーンヨーグルト | 100g |
お好みのフルーツ缶づめ | 150g (固形分のみ) |
ビスケット | 40g |
作り方
【下準備】 フルーツは水分を切って食べやすい大きさにカットし、ビスケットもフルーツと同じくらいの大きさに割ります。 |
|
【作り方】 | |
1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水の入ったもう1つのボウルにあて、すじが残るくらいまでホイップします。(7分だて) |
2 | ホイップしたクリームにヨーグルトを加え、ヘラで全体が均一になるまで混ぜたら、フルーツとビスケットを加えてざっくりと混ぜ合わせます。 |
3 | (2)を型に入れてラップをかぶせたら冷凍庫で冷やし固めます。(3~4時間) |
調理のコツ
型に合わせて、フルーツやビスケットの大きさを調整します。
【Let’sアレンジ】 |