タカナシレシピ

マスカルポーネとスモークサーモンのフェットチーネ

マスカルポーネに相性のよいスモークサーモンとトマトをあわせた絶品パスタです。

材料(2人分)

フェットチーネ 160g
スモークサーモン 60g
ニンニク 1片
マッシュルーム 4個
トマト 1/2個
北海道マスカルポーネ 125g
塩、こしょう 少々
ローズマリー、イタリアンパセリ 少々

作り方

1 鍋に湯を沸かし塩を入れて、フェットチーネをゆでます。
2 その間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れ、スライスしたニンニクとマッシュルームを炒め、ざく切りにしたトマトと半量のスモークサーモンを入れ、炒めます。
3 1のゆで汁をお玉2杯分とマスカルポーネを入れて混ぜ、ゆで上がった1をからめ、塩、こしょうで味をととのえます。
4 残りのスモークサーモンとハーブを散らして出来上がりです。
レシピ考案・制作:若山曜子

関連レシピ

トップへ