にんじんとレーズンのエペスサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):53kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ
材料 (4人分)
にんじん | 中1本 |
レーズン | 20g |
砂糖 | 小さじ1/3 |
クレームエペス | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | にんじんは皮をむき、千切りにします。砂糖を全体にまぶし、レーズンと共に、濡らしたクッキングペーパーに包み電子レンジで1分程加熱して冷ましておきます。 |
2 | ボウルにクレームエペスと塩、こしょう、レモン汁、パセリを混ぜ、(1)を全体に混ぜます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
人参とレーズンは冷ましてからクレームエペスと混ぜましょう。熱いまま混ぜるとクレームエペスが溶けてしまい水っぽくなります。 |
関連サイト
サロン ド ルージュ HP | |
http://cookingschool.jp/school/salonderouge |