カロリー:1,437kcal


(10×20×高さ7cmのパウンド型1つ分)
- 北海道純生クリーム 200ml
- 砂糖 50g
- プレーンヨーグルト 100g
- お好みのフルーツ缶づめ 150g(固形分のみ)
- ビスケット 40g

- 型の内側にクッキングシートをしきます。
※側面は容器の高さから1~2cm長めにします。
- フルーツは水分を切って食べやすい大きさにカットし、ビスケットもフルーツと同じくらいの大きさに割ります。
※型に合わせて、フルーツとビスケットの大きさを調整してください。

- ボウルにクリームと砂糖を入れ、底を氷水の入ったもう1つのボウルにあて、すじが残るくらいまでホイップします。(7分だて)
- ホイップしたクリームにヨーグルトを加え、ヘラで全体が均一になるまで混ぜたら、フルーツとビスケットを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
- (2)を型に入れてラップをかぶせたら冷凍庫で冷やし固めます。(3~4時間)固まったら、クッキングシートごと取り出して食べやすい大きさに切ります。

- ももやマンゴーの缶づめ、冷凍のミックスベリーでもOK!お好みのシリコン型で固めて、かわいいひとくちサイズにしたり、ビスケットではさんだり※ 色々楽しんでね!
- ※ビスケットではさむ場合はアイス部分にビスケットを混ぜずに作ります。
