タカナシレシピ

ヨーグルトナン

フライパンのみで仕上げる発酵なしの簡単ナンのレシピです。

材料(2人分)

強力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 160g
少々(1g程度)
サラダ油 大さじ1

作り方

1 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2 (1)をラップでくるみ、冷蔵庫で15分程寝かせます。
3 (2)をめん棒で伸ばし、好きな形にととのえます。
4 フライパンに油をひき(分量外)、弱火で(3)を8~10分焼きます。焼き色がついてきたら裏返し、さらに2~3分焼きます。
【ご一緒に…】


【ヨーグルチキンカレー】 レシピはこちら

調理のコツ

ソフトな生地に仕上げたい場合は、強力粉200gを強力粉100g、薄力粉100gへ変更してください。
お好みでピザ用チーズを入れれば、チーズナンとしても、お楽しみいただけます。

関連レシピ

トップへ