トマトと野菜のタルティーヌ ~チェリーモッツァレラのせ~
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):241kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
チェリーモッツァレラで豪華な一品に仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
なす | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カットトマト缶 | 200g (1/2缶) |
塩、こしょう | 適量 |
粉チーズ | 15g |
バゲット | 1/3本 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g |
フレッシュバジル | 適量 |
作り方
1 | 野菜を約1cmの角切りにし、オリーブオイルで全体がしんなりするまで炒めます。 |
2 | トマト缶を加え、15~20分煮立たせたら火を止めます。 |
3 | 塩、こしょうで味をととのえて、粉チーズを入れて混ぜあわせたらしっかり冷まします。 |
4 | 冷めたら、薄切りにしてトーストしたバゲットの上にのせて、モッツァレラをのせます。 |
5 | フレッシュバジルを飾り、オリーブオイル(分量外)をかけます。 |
ご注意・ポイント
バゲットはカリッとするくらいトーストするのがおすすめです!