フレッシュバジルとチェリーモッツァレラのトマトパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):530kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ひとくちサイズのモッツァレラをのせて、普段のパスタをおしゃれに!!
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
スパゲッティー(お好みの太さで) | 150g |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
フレッシュバジル | 8枚 |
唐辛子 | 1本 |
カットトマト缶 | 300g (3/4缶) |
塩、こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1 | フライパンにオリーブオイル、皮むいてつぶしたにんにくを入れ弱火にかけて、 にんにくの香りがでて少し色付いたら取り出します。 |
2 | トマト缶、軽くちぎったバジル(6枚分)、唐辛子を入れて ひと煮立ちさせてお好みで塩、こしょうして、火を止めます。 |
3 | 鍋にパスタをゆでるお湯を沸かし、お湯1Lに対して10g程度の塩を加えます。 標準時間(麺の太さで違いがあります)ゆでて、よく水気を取ります。 |
4 | ソースの入ったフライパンを再び火にかけ、その中にパスタを入れて和えます。 |
5 | 器に盛り付けて、チェリーモッツァレラ、フレッシュバジルの葉(1枚)、粉チーズを飾ります。 |
ご注意・ポイント
写真はスパゲッティーニを使用しています。