チェリーモッツァレラの和風カプレーゼ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):200kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
カプレーゼをごま油を使って和風に変身させました。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
ミニトマト | 6個 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 6個 |
ごま油 | 大さじ2.5 |
塩 | 小さじ1/6 |
白いりごま | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
大葉 | 適量 |
作り方
1 | ミニトマト、チェリーモッツァレラを交互に並べます。 (または串にミニトマト、チェリーモッツァレラを交互にさします) |
2 | ごま油と塩をよく合わせ、白いりごまを加えます。 |
3 | (2)をかけて、こしょうをふり、せん切りにした大葉を飾ります。 |