そら豆のキッシュタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
そら豆のキッシュ
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):143kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

パイシート 1枚
北海道クリームチーズ 30g
ベーコン 20g
玉ねぎ 10g
パセリ 大さじ2
そら豆 1パック
黒こしょう 少々
EXVオリーブオイル お好みで

作り方

1 パイシートを薄くのばしてからフォークで穴をあけ冷蔵庫で10分ほど休ませます。180℃のオーブンで10分程空焼きします。
【ポイント】パイシートは麺棒でのばして円形にしてもかわいいです。
2 クリームチーズ、ベーコン、玉ねぎをミキサーで撹拌後、刻んだパセリを加えます。
【ポイント】パセリを加えないものも作って2色仕様にすることもできます。
3 (2)を(1)にぬり、塩ゆでしたそら豆を全体に並べます。
4 180℃のオーブンで8分程焼きます。
5 仕上げに黒こしょう、食べる直前にお好みでEXVオリーブオイルをかける。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連サイト

BRUNCH 青海 七生

関連レシピ

PAGE TOP