ミルクティーのシャーベット
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):149kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
きび砂糖を使った、まろやかな甘さのスイーツです。クリームでなめらかな仕上がりに。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (4人分)
紅茶(ティーバッグ) | 2袋 |
熱湯 | 1カップ |
きび砂糖 | 40g |
北海道純生クリーム | 100ml |
シナモン(粉) | 少々 |
ミント(あれば) | 少々 |
作り方
1 | ステンレスの容器やボウルにティーバッグと分量の熱湯を入れ、鍋のふたや皿などでふたをして約2分おきます。 |
2 | ティーバッグをしぼらずに取り出します。きび砂糖を加えて混ぜ、溶かします。 |
3 | ボウルの底を氷水にあてて冷まします。冷めたら氷水からはずし、クリームを加えて混ぜます。 |
4 | 冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。途中2~3回、固まりかけたらフォークやスプーンなどでかき混ぜます。器に盛り、シナモンをふり、ミントを飾ります。 |