簡単クロックムッシュ風トースト
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分):855kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
リッチでコクのある生クリームと卵がしみ込んだパンは、食欲そそる香りと、しっとり感で贅沢な味わい。簡単でも味わいは本格的です。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- 全卵
- 1個
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 塩
- 2つまみ
- 食パン8枚切り
- 4枚
- スライスハム
- 4枚
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
- 卵を溶きほぐし、生クリーム、塩と合わせ卵液を作り、食パンを並べたバットに流しいれ、途中上下を返して5分程浸します。
- (1)の食パン1枚にスライスハム2枚、とけるスライスチーズを1枚のせ、もう1枚の食パンで挟み2組作ります。
- フライパンにバターを溶かし、(2)をのせ蓋をして、弱火で両面5分ずつ焼きます。
ご注意・ポイント
- 火が強いとチーズが溶ける前に焦げるので注意が必要です。