ごま香る坦々風そうめんタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ごま香る坦々風そうめん
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分):611kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

ごまの風味がしっかり香る中華風の生クリームのつけ汁は、素麺にしっかり絡み、簡単でも深い味わいで箸が止まりません。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

かいわれ大根
適量
ミニトマト
適量
そうめん
200g
【A】
 北海道純生クリーム
100ml
 白ねりごま
大さじ1
 鶏ガラスープの素
大さじ1/2
 しょうゆ
小さじ1/2
 水
大さじ4
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  • かいわれ大根は食べやすい長さ、ミニトマトは半分に切ります。
  • そうめんは袋の表示通り茹で、冷水にさらし水気を切り、皿に(1)と共に盛り付けます。
  • 【A】を弱めの中火で沸騰させないよう温めて器に入れ、お好みでラー油をたらします。

調理のコツ

冷蔵庫でつけ汁を冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連レシピ

PAGE TOP