ごま香る坦々風そうめん
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分):611kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ごまの風味がしっかり香る中華風の生クリームのつけ汁は、素麺にしっかり絡み、簡単でも深い味わいで箸が止まりません。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- かいわれ大根
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- そうめん
- 200g
- 【A】
- 北海道純生クリーム
- 100ml
- 白ねりごま
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
- ラー油(お好みで)
- 適量
作り方
- かいわれ大根は食べやすい長さ、ミニトマトは半分に切ります。
- そうめんは袋の表示通り茹で、冷水にさらし水気を切り、皿に(1)と共に盛り付けます。
- 【A】を弱めの中火で沸騰させないよう温めて器に入れ、お好みでラー油をたらします。
調理のコツ
冷蔵庫でつけ汁を冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。