キノコ香るクリームペンネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分):706kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
濃厚な生クリームとキノコのおいしさをシンプルに味わえるクリームペンネです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- しめじ
- 60g
- マッシュルーム
- 60g
- ペンネ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
【下準備】
- 玉ねぎはみじん切りにし、しめじ、マッシュルームは粗く刻みます。
【作り方】
- ペンネは袋の表記時間通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを弱めの中火で4分ほどじっくり炒めます。
- (2)に生クリーム、コンソメを加え弱火で温め、周りがふつふつしてきたら火を止めます。
- (3)にペンネを加え、弱めの中火でとろみがつくまで加熱し、塩で味をととのえます。