キノコ香るクリームペンネタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
キノコ香るクリームペンネ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分):706kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

濃厚な生クリームとキノコのおいしさをシンプルに味わえるクリームペンネです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/6玉
しめじ
60g
マッシュルーム
60g
ペンネ
150g
オリーブオイル
大さじ1/2
北海道純生クリーム
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩 
少々

作り方

【下準備】

  • 玉ねぎはみじん切りにし、しめじ、マッシュルームは粗く刻みます。

【作り方】

  • ペンネは袋の表記時間通りに茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを弱めの中火で4分ほどじっくり炒めます。
  • (2)に生クリーム、コンソメを加え弱火で温め、周りがふつふつしてきたら火を止めます。
  • (3)にペンネを加え、弱めの中火でとろみがつくまで加熱し、塩で味をととのえます。

関連レシピ

PAGE TOP