クリーミーキーマカレーの混ぜうどん
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):554kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
カレーと生クリームの相性は抜群。具材たっぷりのクリーミーなキーマカレーがうどんに絡みつき食欲をそそります。
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材料 (2人分)
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- にんじん
- 30g
- パプリカ
- 20g
- しめじ
- 30g
- トマト
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 120g
- カレー粉
- 大さじ1
- 【A】
- 北海道純生クリーム
- 100ml
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- うどん
- 2人分
作り方
【下準備】
- 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切り、パプリカ、しめじ、トマトは粗く刻みます。
【作り方】
- フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を中火で炒め、色が変わったら、しょうがのみじん切り、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、しめじを加え約3分炒めます。
- (1)にトマト、カレー粉を加え粉っぽさが無くなるまで炒めたら、【A】を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰め、塩、こしょうで味を整えます。
- 温めたうどんに2をかけ、お好みでパセリや万能ねぎをふります。