クリーミーキーマカレーの混ぜうどんタカナシ クリームコンシェルジュ


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クリーミーキーマカレーの混ぜうどん
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):554kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

カレーと生クリームの相性は抜群。具材たっぷりのクリーミーなキーマカレーがうどんに絡みつき食欲をそそります。

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材料 (2人分)

玉ねぎ
1/6玉
にんじん
30g
パプリカ
20g
しめじ
30g
トマト
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
サラダ油
小さじ1
鶏ひき肉
120g
カレー粉
大さじ1
【A】
 北海道純生クリーム
100ml
 水
100ml
 コンソメ顆粒
大さじ1/2
 ウスターソース
大さじ1
塩、こしょう
各少々
うどん
2人分

作り方

【下準備】

  • 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切り、パプリカ、しめじ、トマトは粗く刻みます。

【作り方】

  • フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を中火で炒め、色が変わったら、しょうがのみじん切り、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、しめじを加え約3分炒めます。
  • (1)にトマト、カレー粉を加え粉っぽさが無くなるまで炒めたら、【A】を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰め、塩、こしょうで味を整えます。
  • 温めたうどんに2をかけ、お好みでパセリや万能ねぎをふります。

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