マカロニのクリーム煮グラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
マカロニのクリーム煮グラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):787kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

マカロニを茹でながら、ホワイトソースもできてしまうとっても簡単なグラタンレシピです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4玉
ソーセージ
4本
ブロッコリー
50g
北海道純生クリーム
200ml
牛乳
150ml
マカロニ
100g
コンソメ顆粒
小さじ1
ピザ用チーズ
40g

作り方

【下準備】

  • 玉ねぎは薄切り、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  • ブロッコリーは小房に分け茹でます。
  • 鍋に生クリーム、牛乳、玉ねぎ、マカロニ、コンソメを入れ強火にかけ、ふつふつしてきたら、中火にし、時折混ぜながら8分加熱し火を止め約2分置きます。(※マカロニは茹で時間8分のものを使用)
  • 耐熱皿に(1)を入れ、ブロッコリー、ソーセージ、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱します。

ご注意・ポイント

  • 加熱時間は目安です。
  • オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP