マカロニのクリーム煮グラタン
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):787kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マカロニを茹でながら、ホワイトソースもできてしまうとっても簡単なグラタンレシピです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ソーセージ
- 4本
- ブロッコリー
- 50g
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 150ml
- マカロニ
- 100g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
【下準備】
- 玉ねぎは薄切り、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
- ブロッコリーは小房に分け茹でます。
- 鍋に生クリーム、牛乳、玉ねぎ、マカロニ、コンソメを入れ強火にかけ、ふつふつしてきたら、中火にし、時折混ぜながら8分加熱し火を止め約2分置きます。(※マカロニは茹で時間8分のものを使用)
- 耐熱皿に(1)を入れ、ブロッコリー、ソーセージ、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱します。
ご注意・ポイント
- 加熱時間は目安です。
- オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。