簡単♡推し色生チョコタルト
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):93.9kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
板チョコを純生クリームで溶かして作る簡単レシピ。簡単だけど絶品な生チョコタルトです。
お好みに推しカラーでトッピングして推しを応援してね♡
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
材料 (市販のミニタルト 27 個分)
- 板チョコレート(ミルクまたはブラック)
- 300g
- 北海道純⽣クリーム 35
- 200ml
- 市販のミニタルト
- 27 個
- お好みのトッピング(ナッツやマシュマロ、ドライフルーツなど)
作り方
- チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておきます。
- 生クリームを鍋に入れ、弱火で鍋のフチがふつふつしてきたら火を止めます。
- (1)に(2)を流し入れ、そのまま30秒ほどおきます。
- ゴムベラでゆっくり混ぜながらチョコレートを溶かし、完全に溶けて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- (4)をスプーンなどでミニタルトに流し入れ、冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固めます。
※調理時間に含みません。 - お好みのトッピングをします。
調理のコツ
推し色に合わせて、ストロベリーチョコレート、抹茶チョコレートなどで代用いただけます。