簡単♡推し色生チョコタルトタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
簡単♡推し色生チョコタルト
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):93.9kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★★☆

板チョコを純生クリームで溶かして作る簡単レシピ。簡単だけど絶品な生チョコタルトです。
お好みに推しカラーでトッピングして推しを応援してね♡

動画はこちら

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (市販のミニタルト 27 個分)

板チョコレート(ミルクまたはブラック)
300g
北海道純⽣クリーム 35
200ml
市販のミニタルト
27 個
お好みのトッピング(ナッツやマシュマロ、ドライフルーツなど)

作り方

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておきます。
  • 生クリームを鍋に入れ、弱火で鍋のフチがふつふつしてきたら火を止めます。
  • (1)に(2)を流し入れ、そのまま30秒ほどおきます。
  • ゴムベラでゆっくり混ぜながらチョコレートを溶かし、完全に溶けて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  • (4)をスプーンなどでミニタルトに流し入れ、冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やし固めます。
    ※調理時間に含みません。
  • お好みのトッピングをします。

調理のコツ

推し色に合わせて、ストロベリーチョコレート、抹茶チョコレートなどで代用いただけます。

関連レシピ

PAGE TOP