ミニパングラタンタカナシ クリームコンシェルジュ


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ミニパングラタン
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1個あたり):316kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

ミニパンに生クリームと野菜を煮込んで詰めたグラタンです。
簡単で見た目も豪華なパーティーにピッタリな1品です。

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材料 5個分

パン(直径9㎝の丸パン) 5個
北海道純生クリーム35 200ml
しめじ 1/2パック
スライスベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
塩、こしょう 適量
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

作り方

1 パンは上から1cmのところで切り、下の部分の中身をフォークでくり抜いておきます。くり抜いた中身は手で小さくちぎり、取っておきます。
2 しめじは小房に分け、ベーコンは1cm程度に切り、玉ねぎは繊維にそってスライスします。
3 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒め、塩、こしょうで味をととのえます。生クリームと(1)のくり抜いた中身のパンを加えて、ふつふつと半量になるまで3〜4分煮詰めます。
4 (1)のパンに、(3)を入れて粉チーズをかけ、200度のオーブントースターで 3分ほど、焼き色がつくまで焼き最後にパセリをふります。

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