ふわふわドレッシングのパーティーサラダタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ふわふわドレッシングのパーティーサラダ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(全量):1333kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★★☆

生クリームとレモン汁を使ったふわふわドレッシング。
不思議な食感のドレッシングで見た目もかわいいサラダの出来上がり♪

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4~5人分)  (容器サイズ:直径16cm×高さ8cm)

【サラダ具材】
 北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ 100g
 サーモン刺身用柵 200g
 アボカド 1個
 レタス 6枚
 ミニトマト 20個
 きゅうり 1本
 ブロッコリー 1株
 黄パプリカ 1/2個
【ドレッシング】
 北海道純生クリーム35 200ml
 レモン汁 大さじ2
 塩、こしょう 適量
 ハーブ(あればディル) 適量

作り方

1 具材を切る。
サーモンとアボカドは1.5cm程度の角切りにし、レタスは5mm程度の細切り、ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにスライスし、ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。パプリカは星の抜き型で抜いておきます。入れ物の側面に沿うように切った具材を1種類ずつ順番に並べていきます。断面が外側に向くように並べると綺麗です。
最後にツリーの1番上に黄パプリカで作った星をつけます。
2 ドレッシングを作ります。
ボウルにレモン汁と塩、こしょう、生クリームを加えてツノが立つ程度に泡立て、最後に刻んだハーブを加えます。冷蔵庫で冷やしておきます。

関連レシピ

PAGE TOP