モッツァレラのトマトライスタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
モッツァレラのトマトライス
  • ジャンル:グラタン・ドリア
  • カロリー:(1人分あたり):378kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

トマトジュースで炊くご飯は、シンプルでバターのコクを感じる味わい。溶けたモッツァレラと一緒にお召し上りください。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

2合
玉ねぎ 80g
ベーコン 2枚
バター(食塩不使用) 10g
コーン 50g
塩、こしょう 少々
トマトジュース(食塩不使用) 200ml
大さじ1/2
顆粒コンソメ 大さじ1/2
小さじ1/2
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g(水気を取る)

作り方

【下準備】
米は洗ってザルにあげておきます。
1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗く刻みます。
2 フライパンにバターを溶かし、(1)を中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらコーンを加え塩、こしょうをふり、サッと炒め火を止め、粗熱をとります。
3 炊飯器に米、トマトジュースを注ぎ、水を2合の分量まで足し入れ、酒、コンソメ、塩を加え混ぜ、(2)を入れ通常通りに炊飯します。(調理時間に含みません。)
4 (3)が炊き上がったら一度混ぜ、モッツァレラを入れ7分程蒸らし、お好みでパセリ粉、黒こしょうをふります。

関連レシピ

PAGE TOP