モッツァレラのレタス肉巻き カレー風味
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):419kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
もっちり食感のチーズとシャキっとレタスの相性が抜群。カレーの香りが食欲をそそります。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (2人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g(水気を取る) |
豚バラスライス | 4枚 |
レタス | 8枚 |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
作り方
1 | モッツァレラは半分に切り、さらに4等分に切り8個にします。豚バラ肉は長さを半分に切ります。 |
2 | レタスは耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとります。 |
3 | レタスの葉先の方にモッツァレラを1個のせ、モッツァレラの両端をレタスにかぶせ、くるくる巻いて棒状にします。 |
4 | 豚バラ肉で(3)を巻きます。同様に全部で8個作り塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。 |
5 | フライパンにサラダ油をしき、(4)の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で豚肉に火が通るまで返しながら加熱します。 |
6 | (5)に合わせた【A】を入れ、全体に絡めます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |