モッツァレラのレタス肉巻き カレー風味タカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
モッツァレラのレタス肉巻き カレー風味
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):419kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

もっちり食感のチーズとシャキっとレタスの相性が抜群。カレーの香りが食欲をそそります。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

北海道根釧モッツァレラ 100g(水気を取る)
豚バラスライス 4枚
レタス 8枚
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ1
【A】
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 カレー粉 小さじ1/3

作り方

1 モッツァレラは半分に切り、さらに4等分に切り8個にします。豚バラ肉は長さを半分に切ります。
2 レタスは耐熱ボウルに入れ、ラップを軽くかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとります。
3 レタスの葉先の方にモッツァレラを1個のせ、モッツァレラの両端をレタスにかぶせ、くるくる巻いて棒状にします。

4 豚バラ肉で(3)を巻きます。同様に全部で8個作り塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
5 フライパンにサラダ油をしき、(4)の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で豚肉に火が通るまで返しながら加熱します。
6 (5)に合わせた【A】を入れ、全体に絡めます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP