モッツァレラと長芋のわさびマヨ和えタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
モッツァレラと長芋のわさびマヨ和え
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(全量):613kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

長芋、アボカド、わさびマヨネーズが絡みちょっと和風でクリーミーな味わいのモッツァレラです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (3~4人分)

長芋 80g
アボカド 1/2個(約80g)
レモン汁 少々
【A】
 マヨネーズ 大さじ2
 わさび 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1/2
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ 100g(水気を取る)
刻みのり 適量

作り方

1 長芋は皮をむき、1㎝角程度の大きさに切ります。アボカドは一口サイズに切り、レモン汁をかけておきます。
2 ボウルに【A】を合わせ、モッツァレラ、(1)を加え和えます。
3 (2)を器に盛り、刻みのりをのせます。

関連レシピ

PAGE TOP