モッツァレラと長芋のわさびマヨ和え
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):613kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
長芋、アボカド、わさびマヨネーズが絡みちょっと和風でクリーミーな味わいのモッツァレラです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
材料 (3~4人分)
長芋 | 80g |
アボカド | 1/2個(約80g) |
レモン汁 | 少々 |
【A】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g(水気を取る) |
刻みのり | 適量 |
作り方
1 | 長芋は皮をむき、1㎝角程度の大きさに切ります。アボカドは一口サイズに切り、レモン汁をかけておきます。 |
2 | ボウルに【A】を合わせ、モッツァレラ、(1)を加え和えます。 |
3 | (2)を器に盛り、刻みのりをのせます。 |