タカナシレシピ
濃厚チーズクリームパスタ
チーズを使った濃厚なチーズの味わいのクリームパスタ。かぼちゃのおばけのチーズをのせれば、大人も子どももうれしいハロウィンメニューに。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1,187kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
スライスチーズ |
4枚 |
スパゲッティ |
200g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく |
1かけ |
白だし |
小さじ1/2 |
北海道純生クリーム |
200ml |
ピザ用チーズ |
140g |
粉チーズ |
20g |
黒こしょう |
少々 |
作り方
1 |
スライスチーズをかぼちゃのクッキー型で2個抜き、さらにストローで顔のパーツを抜きます。端は別に取っておきます |
2 |
スパゲッティは表記時間より1分短い時間を目安にゆでます。(お玉1杯程度のゆで汁を残しておきます。) |
3 |
フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、香りが出たら、スパゲッティのゆで汁お玉1杯(100ml)、白だし、(2)を加えて混ぜながら加熱します。 |
4 |
(3)に(1)のチーズの切れ端、生クリームを加えて火を通し、ピザ用チーズ、粉チーズ、黒こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けます。型抜きしたチーズを上に飾ります。 |
関連レシピ
▲トップへ