タカナシレシピ

濃厚チーズクリームパスタ

チーズを使った濃厚なチーズの味わいのクリームパスタ。かぼちゃのおばけのチーズをのせれば、大人も子どももうれしいハロウィンメニューに。

材料(2人分)

スライスチーズ 4枚
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
白だし 小さじ1/2
北海道純生クリーム 200ml
ピザ用チーズ 140g
粉チーズ 20g
黒こしょう 少々

作り方

1 スライスチーズをかぼちゃのクッキー型で2個抜き、さらにストローで顔のパーツを抜きます。端は別に取っておきます
2 スパゲッティは表記時間より1分短い時間を目安にゆでます。(お玉1杯程度のゆで汁を残しておきます。)
3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、香りが出たら、スパゲッティのゆで汁お玉1杯(100ml)、白だし、(2)を加えて混ぜながら加熱します。
4 (3)に(1)のチーズの切れ端、生クリームを加えて火を通し、ピザ用チーズ、粉チーズ、黒こしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けます。型抜きしたチーズを上に飾ります。

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