焼き魚と野菜たっぷりクリームソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):420kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
野菜たっぷりクリームソースを焼き魚に絡めて食べるやさしい味わいの1品です。
魚のほかに鶏肉などにもおすすめです。
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おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
生鮭 | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
バター | 5g |
コンソメ、塩、こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 100ml |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1 | グリルで生鮭を焼きます。 |
2 | 玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを落としてほぐします。 |
3 | テフロン加工の小鍋にバターを入れ中火にかけ、(2)をしんなりするまで炒めます。塩、こしょう、コンソメで味をととのえます。 |
4 | (3)にクリーム、しょうゆを入れ、全体にからませ軽く煮立たせ火をとめます。 |
5 | (1)をお皿に盛り、(4)を添えます。 |