タカナシレシピ

焼き魚と野菜たっぷりクリームソース

野菜たっぷりクリームソースを焼き魚に絡めて食べるやさしい味わいの1品です。 魚のほかに鶏肉などにもおすすめです。

材料(2人分)

生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
バター 5g
コンソメ、塩、こしょう 少々
北海道純生クリーム 100ml
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

1 グリルで生鮭を焼きます。
2 玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを落としてほぐします。
3 テフロン加工の小鍋にバターを入れ中火にかけ、(2)をしんなりするまで炒めます。塩、こしょう、コンソメで味をととのえます。
4 (3)にクリーム、しょうゆを入れ、全体にからませ軽く煮立たせ火をとめます。
5 (1)をお皿に盛り、(4)を添えます。

関連レシピ

トップへ