焼き魚と野菜たっぷりクリームソースタカナシ クリームコンシェルジュ


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焼き魚と野菜たっぷりクリームソース
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):420kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

野菜たっぷりクリームソースを焼き魚に絡めて食べるやさしい味わいの1品です。
魚のほかに鶏肉などにもおすすめです。

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材料 (2人分)

生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
バター 5g
コンソメ、塩、こしょう 少々
北海道純生クリーム 100ml
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

1 グリルで生鮭を焼きます。
2 玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを落としてほぐします。
3 テフロン加工の小鍋にバターを入れ中火にかけ、(2)をしんなりするまで炒めます。塩、こしょう、コンソメで味をととのえます。
4 (3)にクリーム、しょうゆを入れ、全体にからませ軽く煮立たせ火をとめます。
5 (1)をお皿に盛り、(4)を添えます。

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