タカナシレシピ

ほうれん草のサワークリームパスタ

クリーミーでも、後味すっきりのパスタです。サワークリームがたっぷり絡んでクリーム好きにはたまらない一皿です。

材料(2人分)

ほうれん草 80g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1枚(20g)
オリーブオイル 大さじ1/2
牛乳 100ml
コンソメ顆粒 小さじ2
北海道サワークリーム 100g
スパゲッティ 160g
少々
こしょう 少々

作り方

【下準備】
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、ほうれん草は長さ4cmに切ります。
【作り方】
1 スパゲッティは、表記時間より1分程短い時間を目安に茹でます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の順に中火で炒め、しんなりしたら弱火にし、牛乳、コンソメ顆粒、サワークリームを加えゆっくり混ぜながら全体がなじんだら火を止めます。
3 (2)に(1)を加え、弱火で軽くトロミがつくまで混ぜながら加熱し、塩こしょうで味を整えます。

トップへ