刻みハムとツナのクリームチーズカナッペ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):158kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
火を使わず手軽な軽食に!ハムとツナの旨みと塩気がクリーミーなクリームチーズとよく合います。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (4人分)
ロースハム | 20g |
ツナ缶 ※オイルでもノンオイルでも可 | 20g |
北海道クリームチーズ(常温に戻す) | 110g |
塩、こしょう | 各少々 |
クラッカー | 12枚 |
作り方
1 | ロースハムを細かく刻みます。ツナ缶の油や水分を切ります。 |
2 | ボウルにクリームチーズを入れ、(1)を加え、よく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 | クラッカーに(2)をのせお好みでディルをのせます。 |