タカナシレシピ

チェリーモッツァレラとぶどうのマリネ

ぶどうの甘酸っぱい味わいとモッツァレラの食感と旨みがとてもよく合います。

材料(4人分)

【A】
 オリーブオイル 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 はちみつ
 ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
小さじ1
 塩 小さじ1/4
ぶどう
(皮ごと食べられるもの・種なし 緑、紫)
100g(13~15粒程度)
北海道チェリーモッツァレラひとくちサイズ 100g

作り方

1 大きめのボウルに【A】を合わせます。
2 ぶどうを半分に切ります。
3 (1)に(2)と水気を取ったチェリーモッツァレラを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度漬けておきます。

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