いちごのホワイトツリーケーキ(2~3人分)
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(人分あたり):488kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ツリーケーキのミニサイズ。4号スポンジ&クリーム1パックで作ることが出来ます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
材料 (2人分)
市販のスポンジケーキ(4号サイズ/2枚スライスタイプ) | 1台 |
北海道純生クリーム47 | 200ml |
砂糖 | 15g |
いちご | 10粒 |
ブルーベリー | 10粒 |
アラザンなど | 適量 |
作り方
1 | スポンジ1枚を三角に8等分します。もう1枚は2cm角にします。 |
2 | ボウルに純生クリーム47を入れ、砂糖15gを加え、底に氷水をあてやわらかいツノが立つまで泡立て絞り袋に入れます。 |
3 | いちごを縦に4等分にします。 |
4 | 平らな大き目のお皿に三角のスポンジを星型に敷き、その上に(2)のホイップクリーム、角切りにしたスポンジ、フルーツの順にツリー型に重ねていき、ツリー状になるように飾りつけをしていきます。 |
5 | いちごとブルーベリーを飾り、アラザンを散らし、ミント(分量外)を飾ります。 |