タカナシレシピ
カラフルピーマンのマカロニグラタン
クリームだけでソースを作ります。カラフルな色合いでパーティーにピッタリです。
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):276kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
カラーピーマン(赤・黄・緑) |
各2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ウィンナー |
4本 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
マカロニ |
80g |
北海道純生クリーム35 |
200ml |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
40g |
作り方
1 |
カラフルピーマンは縦半分に切り、ヘタを残し種を取ります。 |
2 |
玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5㎜幅の輪切りにします。 |
3 |
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 |
4 |
その間にマカロニを袋の表記時間より1分程短い時間を目安にゆでます。 |
5 |
(3)へ(4)とクリームを加え、中火でとろみがつくまで煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
6 |
(1)のピーマンに5を入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターでピーマンに火が通り、焦げ目がつくまで5~6分焼きます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ