しっとりふんわり ハロウィンマフィン
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個あたり):324kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ふわっと軽いマフィンに、たっぷりホイップを絞ってデコレーションを楽しもう。
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おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム42 200ml
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北海道 純生クリーム35 200ml
材料 (直径6cmのマフィンカップ5個分)
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
全卵 | 1個 |
砂糖 | 60g |
北海道純生クリーム | 100ml |
【デコレーション用】 | |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 小さじ2 |
チョコペン |
作り方
【下準備】 ・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 ・オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
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【作り方】 | |
1 | 大きめのボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜます。 |
2 | (1)にクリームを加え、泡立て器で全体が均一になるまで混ぜます。さらにふるった粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます。 |
3 | マフィンカップに2を7分目までスプーンですくい入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼き、しっかり粗熱を取ります。 |
4 | デコレーション用のクリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当てながら、やわらかいツノが立つまで泡立て、絞り袋にいれます。(3)の上面にぐるぐると絞りだし、温めたチョコペンで顔を書きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |