しっとりふんわり ハロウィンマフィンタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
しっとりふんわり ハロウィンマフィン
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個あたり):324kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

ふわっと軽いマフィンに、たっぷりホイップを絞ってデコレーションを楽しもう。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (直径6cmのマフィンカップ5個分)

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
全卵 1個
砂糖 60g
北海道純生クリーム 100ml
【デコレーション用】
 北海道純生クリーム 100ml
 砂糖 小さじ2
 チョコペン

作り方

【下準備】
・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
【作り方】
1 大きめのボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜます。
2 (1)にクリームを加え、泡立て器で全体が均一になるまで混ぜます。さらにふるった粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます。
3 マフィンカップに2を7分目までスプーンですくい入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼き、しっかり粗熱を取ります。
4 デコレーション用のクリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当てながら、やわらかいツノが立つまで泡立て、絞り袋にいれます。(3)の上面にぐるぐると絞りだし、温めたチョコペンで顔を書きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP