レーズンサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(全量):830kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ミルキーさとラム酒の香りでリッチな、食感軽いレーズンサンドです
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (直径約5cm 12~14個分)
レーズン | 40g |
ラム酒 | 小さじ2 |
マスカルポーネ | 100g |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
ビスケット | 24枚~28枚 |
作り方
1 | レーズンとラム酒を合わせ20分程漬けておきます。 |
2 | ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ混ぜ、(1)を合わせます。 |
3 | ビスケットで(2)を挟みます。 |
調理のコツ
ラム酒漬けレーズンでもお作りいただけます。 |