マスカルポーネのクリーミーバーニャカウダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:712kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ひと味違うバーニャソースは食べたら止まらないおいしさです
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2~4人分)
アンチョビ | 20g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 50ml |
マスカルポーネ | 100g |
作り方
1 | アンチョビは粗く刻みます。 |
2 | 小鍋に(1)、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくり香りがでるまで加熱し火を止めます。 |
3 | (2)にマスカルポーネを加え、全体が均一になるよう混ぜます。 |
4 | お好みの野菜、バケットなどにつけます。 |