タカナシレシピ
きのこたっぷり生鮭のクリーミーホイル焼き
マスカルポーネのクリーミーなソースが生鮭の味わいとぴったり。たっぷりソースを絡めてください
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):297kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
生鮭の切身 |
2切れ |
玉ねぎ |
80g |
きのこ類(しめじ、椎茸、エリンギ、舞茸、マッシュルームなど) |
100g |
ブロッコリー |
40g |
酒 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
マスカルポーネ |
80g |
レモン汁 |
小さじ2 |
作り方
1 |
生鮭に、塩少々(分量外)、酒少々(分量外)をかけ、5分程おき、ペーパーで水気を取ります。 |
2 |
玉ねぎは薄切り、きのこ類はスライスまたは小房にわけ、ブロッコリ-は食べやすい大きさに切ります。 |
3 |
アルミホイルを広げ、玉ねぎ、(1)の生鮭、塩、おろしにんにくの順にのせ、その上にきのこ 、横にブロッコリーをのせ、酒、こしょうをふりしっかり包みます。同様にもう1セット作ります。
|
4 |
トースター(220℃)で10~20分ほど生鮭に火が入るまで加熱します。 |
5 |
(4)を開き、マスカルポーネ、レモン汁をかけます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ