マスカルポーネのふわふわオムライス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1皿分あたり):911kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ふわふわのたまごがおいしい、シンプルでも贅沢なオムライス
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (1皿分)
玉ねぎ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ご飯 | 180g |
ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
全卵 | 3個 |
マスカルポーネ | 50g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにします。 |
2 | フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中火にかけ、(1)を炒めます。透き通ってきたら、ご飯、ケチャップを加え、色が均一になるまで炒め、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛ります。 |
3 | ボウルに卵を溶き、マスカルポーネ、塩を加え泡立て器でマスカルポーネがほぐれるように混ぜます。多少だまが残っても大丈夫です。 |
4 | 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(3)を加え、木べらでゆっくり大きく混ぜながら丸く形を整え、表面が半熟状になったら、滑らすようにして2の上に乗せます。 |
5 | ケチャップをかけ、お好みでパセリをふります。 |