タカナシレシピ

明太子ガーリックバター

バター、明太子、ガーリック、間違いなく美味しい組み合わせ。素材に染み込みます。

材料(約200g分)

北海道根釧バター(食塩不使用) 100g
明太子 100g
レモン汁 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

作り方

【下準備】
・北海道根釧バターは常温に戻します。
・明太子は、スプーンなどで皮から外しておきます。
【作り方】
1 北海道根釧バターをボウルに入れ、ヘラで滑らかになるまで混ぜ、残りの材料と合わせます。

調理のコツ

作った物は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
にんにくはお好みで量を調節してください。
バケット、蒸したじゃがいも、ポテトサラダ、パスタなどに万能に使えます。

関連レシピ

トップへ