明太子ガーリックバター
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:841kcal(出来上がり分量:約200g分)
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
バター、明太子、ガーリック、間違いなく美味しい組み合わせ。素材に染み込みます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧バター 食塩不使用 450g 化粧箱入り
材料 (約200g分)
北海道根釧バター(食塩不使用) | 100g |
明太子 | 100g |
レモン汁 | 小さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/4 |
作り方
【下準備】 ・北海道根釧バターは常温に戻します。 ・明太子は、スプーンなどで皮から外しておきます。 |
|
【作り方】 | |
1 | 北海道根釧バターをボウルに入れ、ヘラで滑らかになるまで混ぜ、残りの材料と合わせます。 |
調理のコツ
・ | 作った物は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。 |
・ | にんにくはお好みで量を調節してください。 |
・ | バケット、蒸したじゃがいも、ポテトサラダ、パスタなどに万能に使えます。 |