フルーツたっぷりデコレーションケーキ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:1654kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
お好きなフルーツをたくさんのせてデコレーション。ホイップクリームはゆるーい感じでのせてね。
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商品
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特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (直径15cm 1台分)
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 15g |
市販のスポンジケーキ (5号サイズ・2枚スライスタイプ) |
1台 |
いちご | 12個 |
バナナ | 1本 |
ブルーベリー | 適量 |
作り方
1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、底に氷水をあて泡立て器を持ち上げてクリームのすじができるくらいまで泡立てます。 使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。 |
2 | いちごは半量を縦半分、残りのいちごとバナナは1cmの輪切りにします。 |
3 | 皿にスポンジを1枚置き、ホイップクリーム1/4を全面に塗り広げ、外側に輪切りのいちご、内側の空いた部分にバナナを置き、同量のホイップクリームを塗り広げ、もう1枚のスポンジを重ねます。 |
4 | (3)に残りのホイップクリームを塗り広げ、そのまま冷蔵庫で20分ほど冷やした後、残っているフルーツやミント(分量外)でデコレーションします。 |