ホイップクリームたっぷり バースデーケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:1592kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
ホイップクリームはスプーンで塗ればとっても簡単。カラフルなシュガーでオリジナルのバースデーケーキが作れますよ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (直径15cm 1台分)
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 15g |
市販のスポンジケーキ (5号サイズ・2枚スライスタイプ) |
1台 |
お好みのフルーツ | 適量 |
カラフルシュガー | 適量 |
作り方
1 | ボウルにクリームと砂糖を加え、底を氷水にあてやわらかいツノが立つまで泡立てます。 1/4 くらい絞り袋に入れ使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。 |
2 | お皿にスポンジケーキ1枚をのせ、表面に残りのクリーム1/4 を塗り、お好みのフルーツを敷き詰め、更に同量のホイップクリームをフルーツが隠れるくらい塗り広げます。 |
3 | (2)にもう1枚のスポンジを重ね、上面に残りのホイップクリームをのせ、側面、上面のスポンジが隠れるようスプーンなどで塗り広げます。絞り袋に入れたホイップを絞り、シュガーなどでデコレーションします。 |