お手軽なめらかプリン
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):306kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ミルキーで口溶けなめらかなぷるるんプリン
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商品
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北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (直径7.5cm×高さ9cmのカップ 4個分)
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 大さじ6 |
全卵 | 2個 |
北海道純生クリーム | 200ml |
バニラエッセンス | 適量 |
作り方
【下準備】 粉ゼラチンは水で10分程ふやかしておきます。 |
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【作り方】 | |
1 | 鍋に牛乳を入れ中火で加熱し、周りがふつふつしてきたら火を止め、ふやかした粉ゼラチン、砂糖の順に加え、その都度ゴムベラなどでしっかり混ぜて溶かします。 |
2 | 大きめのボウルに全卵をしっかり溶きほぐし、(1)を混ぜながら注ぎ入れ、クリーム、バニラエッセンスも加え、混ぜたらザルなどでこします。 |
3 | 氷水で(2)の粗熱をしっかりとり、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固め、ミント(分量外)をのせます。※調理時間に含みません。 |